農業生産法人 有限会社うしちゃんファーム

伊逹の赤 REDBEEFと秋の恵みの ビーフストロガノフ

BEEF STROGANOFF

とろり濃厚な牛肉を味わう 、ロシアの煮込み料理。デミグラスソース缶を使えば、驚くほど簡単! バターライスと合わせて豪華でおしゃれなメインに

MEMO

玉ねぎは飴色になるまで炒めるのがコツ。 きのこの他に根菜などを入れてもおいしいです。

材料 2~3人分

  • 牛肩ローススライス・・・160g
  • (塩、こしょう、パプリカパウダー、小麦粉・・・各適量)
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • マッシュルーム・・・4個
  • しいたけ・・・2個
  • しめじ・・・1/3/パック
  • 人参・・・1/4本
  • デミグラスソース・・・240cc
  • サラダ油、バター・・・少々
  • 塩、こしょう・・・少々
  • サワークリームまたは生クリーム・・・30cc
  • パセリみじん切り・・・適量
  • バターライスまたはごはん・・・480g
  • 飾り用サワ ークリーム・・・大さじ4
1

玉ねぎは皮を剥いてスライスする。人参は粗みじん切りに。きのこ類は石づきを取り除き食べやすい大きさに切る。

2

牛肉は塩、こしょう、パプリカパウダー、小麦粉をまぶしてもみ込んでおく。

3

鍋を熱してサラダ油とバターを入れ、玉ねぎが飴色になるまで人参とともに炒める。きのこ類も加えて炒める。デミグラスソース缶を加えて煮込む。

4

フライパンにサラダ油を敷き、牛肉を炒めて3に加え、サワークリームを加える。

5

バターライスに添えて盛りつけ、飾り用のサワークリームとパセリを飾る。

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