おせち料理の定番を和洋折衷の風味で仕上げます。こぼうと赤ワインの絶妙なマリアージュ。牛肉に包まれて、品のある一皿が完成。
牛肉は均ーな厚みになるようしっかり巻くときれいに仕上がります。
材料 2人分
a ごぼう用
b 仕上げ用
ごぼうはフライパンに入る長さに切る。フライパンにごぽうとaの調味料を入れ、水をひたひたに注いで火にかける。煮立ったら中火にしてごぼうがやわらかくなるまで茄でてバットなどに取り出す。
2牛肉は全体に薄力粉をふるって、まな板に並べ、ごぼうを置いて巻く。
3フライパンに油を敷いて熱し、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。途中転がして全体に焼き目をつける。
4bの調味料を入れて、よくからめながら火を通す。
5食べやすい長さに切って器に盛る。