金華和牛、松島和牛などのブランド牛の肥育と生産管理、
及び加工販売なら三陸・松島のうしちゃんファームへ。

うしちゃんファーム

お問い合わせフォーム メディア掲載

お電話でのお問合せ
[営業時間10時-17時] 0120-1129-87

うしちゃんの取り組み

匠基準

当社では一定の基準をクリアした社員に和牛職人匠証書を発行し飼養管理の安定と社員の向上を図っています。

お客様に安全で安心な牛肉を届ける為と農業人を育成する観点から取り組みました。

  • 牛の飼養管理を一人で出来る
  • 業務管理すべてを出来る
  • 5年以上の経験者である
  • 出荷適齢期の牛を見極めることが出来る
  • 和牛の系統を50種類以上理解し話すことが出来る
  • 牛の気持ちを理解することが出来る
  • 農作業機の資格を持ちすべての作業を安全に出来る

匠がいることで高品質な牛肉や量販向けなど生産範囲の拡大を可能にしています。

うしちゃんの取り組み 匠基準 うしちゃんの取り組み 匠基準 うしちゃんの取り組み 匠基準 うしちゃんの取り組み 匠基準 うしちゃんの取り組み 匠基準 うしちゃんの取り組み 匠基準 うしちゃんの取り組み 匠基準

うしちゃんの取り組み

どんなお肉が求められているのか?うしちゃんは応えます。

  • 特販を考えているんだけどどんな牛肉がいいか?
  • 他の商品と差別したいんだけど?

日本の牛肉文化は古くから、焼く、煮る、炙る。その時代、風土、土地柄によって様々な料理方法で食されてきました。

今、どんな牛肉が求められているか?

いい牛を生産するといった漠然とした生産意識ではなく、お客様が今求めているものをしっかり考え提供していきます。
また和牛が持っている潜在能力を最大限に引き出しお客様にあった商品を一緒に考え提案してまいります。
時代が変わっても変わらずに伝えるべき安心や安全を私たちは考えています。

うしちゃんファームの由来

うしちゃんファームのロゴは、ダイヤの原石をイメージしています。

うしちゃん

うしちゃんファームの社名は誰が聞いても1度で覚えてもらえ、小さな子どもから大人まで分かりやすい名前にしたかったという思い、最高のストーリー商品を消費者にお届けしたいという想いが込められています。

ページ上部へ